Boyband Five, ada yang tahu? Five, artinya berlima kalau diterjemahkan dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia. Lima orang di sini, ternyata membentuk grup musik boyband yang pada era-nya itu booming, gess.
Lagu-lagunya terbilang banyak yang familiar. Berkat youtube dan medsos, saya bisa menikmati karya dan mengenal mereka, walau eksistensi boyband yang hadir di akhir era 90-an hingga awal tahun 2000-an itu tidak segonjreng Backstreet Boys dan Westlife.
Kenalan dengan boyband Five ini, gara-gara waktu sekolah. Saya waktu itu sedang melintas di koridor sekolah dengan teman, biasa urusan ke toilet, terus melihat beberapa kakak kelas sedang latihan pelajaran olahraga di lapangan pakai lagunya Five yang judulnya Keep on Movin.
Walau engehnya itu lagu dari Five udah kapan tahu alias gak pas tahun rilisnya, tapi ternyata pas didengerin, asik juga musiknya. Masuk dah daftar list lagu yang disuka, wkwkwk.
Personil dari boyband asal Inggris ini terdiri dari Ritchie Neville, Scott Robinson, Sean Conlon, Abz Love dan Jason "J" Brown. Saat itu, mereka berlima berada di bawah payung Heart Management, yang terbentuk pada tahun 1997. Namun, sekitaran tahun 2002-2010an, Five tidak terdengar lagi merilis album baru.
Nah, kebangkitan soal Five ini, muncul lagi gegara saya melihat salah satu postingan yang FYP tentang Five akan menggelar konser reuni 2025, seperti yang dilakukan oleh Blue. Meski konsernya bukan di Jakarta atau di Indonesia, cuss lah reunian dengan lagu-lagunya Five yang mengesankan ala fennibungsu.com
We Will Rock You
Lagu ini sempat membuat saya salah paham, karena saya pikir ya si Five yang nyanyiin. Eh ternyata bukan yak, itu lagu lama dari grup band Queen yang rilis tahun 1977. Sedangkan We Will Rock You yang ala Five ini, rilis pada tahun 2000. Five menyanyikannya bersama dengan 2 members Queen.
Liriknya yang membuat semangat, terlebih ada momen gitar elektrik yang ciamik, menjadikan lagu We Will Rock You ini cocok menjadi lagu motivasi. Yups, karena saya pernah mendengar lagu ini disetel di acara olahraga seperti badminton dan basket.
Keep on Movin’
Nah ini juga sama, saya pun salah paham, kirain lagu Keep on Movin’ yang saya dengar di tahun 2000-an itu adalah lagu baru. Eh ternyata bener baru…. baru saya denger, wkwkwk. Lah wong ini lagu rilis tahun 1999 ternyata.
Maklum aja, masih unyu-unyu denger lagu yang bikin #SemangatCiee terus berbahasa Inggris pula, dan mendengarnya gara-gara kakak kelas. Waktu itu saya nggak bertanya sama para kakak kelas itu. Takut gesss, kan saya orangnya introvert, preettt.
Kalau menengok dari liriknya, Keep on Movin’ ini easy listening dan membuat semangat untuk bergerak/beraktivitas. Pantas aja, lagu ini ada di chart number wahid di tangga lagunya UK Singles, Scotland (OCC) dan Hungaria (Mahasz).
Until the Time is Through
Salah satu lagu kalem dari Five ini, ternyata sama dengan judul album perdana mereka, yaitu Until the Time is Through. Rilis pada tahun 1998, menjadi single keenam yang menjadikan Five sebagai salah satu Boyband yang ciamik.
Lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang tidak menginginkan kekasih hatinya pergi, dan ingin selalu bersama. Musiknya yang lembut, dan ala-ala romance, mungkin bisa menjadi inspirasi buat kamu bareng pasangan sambil nostalgia dengan lagu ini.
Baca Juga: Ini Daftar Lagu Avril Lavigne yang Membuat Kita Ingat Masa Sekolah
Everybody Get up
Salah satu dari lima lagu Five yang mengesankan adalah Everybody Get up. Lagu yang rilis pada tahun 1998 pada album yang sama dengan judul lagu mereka ini, juga berisi tentang rasa semangat dan motivasi. Misalnya tadinya malas buat ngapa-ngapain, dengan mendengar lagu ini bisa terpacu lagi.
Lagu dari Five ini juga ciamik pada masanya, karena berada di lima besar tangga lagu di negara Spanyol, Australia, Swedia dan Irlandia. Bahkan di Selandia baru berada di puncak Tangga Lagu, wiih.
Baca Juga: List Lagu BLUE yang Tidak Bisa Dilupakan
Don’t Wanna Let You Go
Lagu dari Five yang saya engeh sesuai dengan masanya yaitu Don’t Wanna Let You Go ini. Iye, gak salah paham kayak yang lagu-lagu sebelumnya hehe. Kenapa begitu?
Soalnya, di video lagu rilis tahun 2000 ini, ikonik menurut saya untuk diingat karena ada teriakan perempuan yang bikin saya malas nonton videonya. Namun pas momen perempuan yang sedang ketak-ketik eh jadinya saya malah ikut-ikutan ketak-ketik tapi pakai keyboard komputer sekolah wkwkwk.
Penutup
Sekian dulu ya lima lagu Five yang asik untuk didengar ala saya ini, yang bisa membuat kamu bernostalgia ceria. Kalau misalnya ada rekomendasi penyanyi solo, band maupun boyband yang bisa membuat pembaca blog ini bernostalgia, bisa sampaikan ya di kolom komentar. Tenang aja, meski mungkin nantinya lagu-lagunya saya belum lahir atau nggak tahu, kan ada youtube sama browser buat nyari inpohnya hihi. Kita nyanyi bareng, ceileee..
3 komentar